• Вы: Аноним

Принцесса Луна

Луна в первом сезоне

   Принцесса Лу́на (ударение на «у», так как данное имя взято с латыни) - вторая правительница Эквестрии и младшая сестра Селестии. Фиалковый аликорн с развевающейся синей гривой, прозрачной (с фиолетовым оттенком) по краям и напоминающей звездное небо, и глазами цвета морской волны. Волшебное сияние рога часто меняет свой цвет - так, оно может быть серебристым, бирюзовым или голубым, а на витраже окрашено в малиновый. Метка Луны - белоснежный полумесяц на черном пятне, напоминающем облако, и несколько черных пятен вокруг (указывает на талант пони управлять ночными светилами, а также означает «дарящая свет в ночи»). В юности Луна имела более светлый оттенок шерсти и голубую завитую гриву.

Живёт в Кантерлоте, является правительницей Эквестрии совместно с сестрой. В её обязанности входит управление луной и звездами. По характеру Луна довольно застенчива, несколько обидчивая и недоверчивая, после возвращения долгое время не появлялась на публике. Она очень хочет заслужить доверие и любовь среди подданных, но из-за своих манер (принцесса тысячу лет пробыла в заключении на луне и совершенно не была знакома с современной Эквестрией) часто попадает в неловкие ситуации. Так, она привыкла разговаривать громким голосом, тем самым невольно запугивая окружающих. Любит музыку, не прочь повеселиться (если чувствует себя уверенно), обожает жеребят, хотя малыши первое время ее побаивались. Честная и искренняя. Главный недостаток Луны - поспешное и необдуманное принятие решений, так, она чуть было не отменила Ночь Кошмаров, обидевшись на жителей Понивиля.

Луна во втором сезоне

Из прошлого Луны известно следующее. Вместе со своей сестрой она одолела Дискорда с помощью Элементов Гармонии, а в последующем помогла победить Короля Сомбру. Разозлившись на подданных из-за того, что те игнорировали её прекрасную ночь и забывали её заслуги, восхваляя лишь Селестию, Луна бросила вызов собственной сестре и впустила зло в своё сердце, из-за чего была захвачена злыми силами, превратившими ее в Найтмер Мун (на английском ее имя - своеобразная игра слов, которая означает как «Лунная кобылица», так и «Луна ночных кошмаров») - черного аликорна со звездным туманом вместо гривы, кошачьими зрачками и меткой в виде полумесяца на фиолетовом облаке. Селестии пришлось использовать Элементы Гармонии, чтобы защитить Эквестрию, в результате Найтмер Мун была превращена в пятно на луне, напоминающее голову аликорна. Через тысячу лет звезды освободили принцессу тьмы, но благодаря Главной шестерке Найтмер Мун была побеждена, а Эквестрия вновь увидела настоящую Луну, примирившуюся со своей сестрой.

Исходя из того, что Луна редко использует магию, даже в экстренных ситуациях (при спасении малыша Пипсквика она предпочла вытащить его зубами) можно предположить, что до аликорнизации она являлась Пегасом или даже Земнопони. Одновременно титул «принцесса» может означать, что сёстры были дочерьми правящих монархов, возможно, они аликорны от рождения.